«Национальный Инновационный Центр» и «КриптоПро» объявили о технологическом партнерстве в рамках реализации ШБ «ГРАНИЦА»

 


Разработчик решений информационной безопасности «Национальный Инновационный Центр» и производитель средств криптографической защиты информации и сетевой безопасности «КриптоПро» объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого обеспечили совместимость своих решений. Интеграция в шлюз безопасности «ГРАНИЦА» средств обеспечения сетевой безопасности «NGate» позволит заказчикам создавать закрытые сети коммуникаций с применением межсетевого экранирования, системы обнаружения вторжений и криптошлюза.

Компании «НИЦ» и «КриптоПро» провели совместные испытания. В ходе тестирования производители подтвердили корректную работу шлюза безопасности «ГРАНИЦА» с «NGate» и другими разработками «КриптоПро».

Шлюз безопасности «ГРАНИЦА» предназначен для защиты периметра информационной системы или ее сегмента при подключении к сети связи общего пользования. Его основными преимуществами являются универсальность, многофункциональность и компактность, что позволяет в рамках одного программно-аппаратного комплекса реализовать сразу три функции защиты внешнего периметра: защиту канала передачи данных, межсетевое экранирование и предотвращение атак различными сертифицированными средствами защиты информации. В качестве средств защиты информации в составе шлюза безопасности «ГРАНИЦА» используются КриптоПро NGate и FortiGate.

FortiGate – это средство межсетевого экранирования и предотвращения атак, обеспечивающее защиту информации от несанкционированного доступа, посредством анализа трафика по совокупности критериев и принятия решения о ее распространении в (из) ИС.

КриптоПро NGate – это высокопроизводительный VPN-шлюз на базе протокола TLS, который позволяет безопасно и быстро организовать защищённый доступ удалённых пользователей к корпоративным ресурсам через незащищённые сети, например, сеть Интернет.

Совместимость решений «НИЦ» и «КриптоПро» позволит заказчикам создавать защищенные сети с высоким уровнем обеспечения безопасности данных.